Torta de Peito de Frango



Antes, eu fazia esta torta com pão de forma amassado com um rolo, mas como não estou ingerindo glúten em minha alimentação, tive que achar algum tipo de massa que substituísse o pão e que fosse barato e fácil de preparar.

Através de várias tentativas, consegui um creme que levado ao forno ou fogão em camadas finas, fica crocante, sequinho e delicioso.

Um Creme de tapioca que pode ser utilizado em diversas outras receitas para substituir o Glúten e com a vantagem de não ter lactose.

Creme de Tapioca

Ingredientes
2 xícaras de tapioca para bolos e pudins (aquela mais grossinha)
500 ml de água
3 ovos
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de margarina light

Modo de preparo
Coloque no liquidificador 1 xícara de tapioca com o restante dos ingredientes e bata para obter uma mistura homogênea.
Deixe descansar na geladeira por cerca de 30 minutos.
Após este tempo, acrescente mais uma xícara de tapioca e misture bem.
Pronto.
Agora você já tem um creme que poderá ser utilizado em diversas receitas, como tortas doces e salgadas, omeletes, empadas, e o que sua imaginação mandar, bastando para tanto levar ao forno ou fogão e colocar o molho que mais lhe agradar.


Ingredientes para o Recheio da Torta
400 gramas de peito de frango cozido e desfiado
1 cebola (triturada no mixer)
1 colher (sopa) de alho triturado ou amassado
Sal a gosto
Pimenta calabresa a gosto
2 cenouras médias (trituradas no mixer)
1 pimentão (triturado no mixer)
1 pimentão cortado em rodelas para enfeitar
500 gramas de queijo mussarela fatiado (contém lactose)
100 gramas de presunto de peru fatiado
300 gramas (1 vidro) de palmito fatiado
Azeite (o suficiente para refogar os ingredientes e para regar a torta antes de ir ao forno)
Azeitona fatiada a gosto
1 lata de milho verde

Preparo do recheio
Coloque em uma panela 4 colheres de azeite, junto a cebola, sal e alho e refogue por alguns minutos.
Junte o peito de frango desfiado, o pimentão triturado, a milho, a cenoura, azeitona, pimenta calabresa e misture bem.
É importante que seu recheio fique seco.

Montando e assando a torta
Em um refratário coloque uma camada fina de creme de tapioca, seguida de:
Uma camada de presunto de peru;
Uma camada de queijo mussarela;
Uma segunda camada fina de creme de tapioca;
Uma segunda camada de queijo mussarela;
O recheio;
Uma camada de palmito;
Uma terceira camada de queijo mussarela;
Uma terceira camada fina de creme de tapioca.

Enfeite com rodelas de pimentão, pimenta calabresa e um pouco de queijo mussarela,
Regue com um pouco de azeite,
E coloque no forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos, até a tapioca ficar crocante (este tempo pode variar de acordo com o tipo de forno que você vai utilizar). Lembre-se que a tapioca vai permanecer branca, independente do tempo que ficar no forno.
Ligue a grelha por cerca de 10 minutos, se quiser que a mussarela dê aquele tom dourado a sua torta.

Espero que goste.
E lembre-se, você pode usar o recheio de sua preferência, o importante é que ele não contenha caldo.

Um comentário:

  1. A receita de cuscuz de tapioca é simplesmente M A R A V I L H O S A!!! Muito boa mesmo... Com essas receitas deliciosas e fáceis de de fazer a gente nem sente falta de glúten e leite. Cris, você está de parabéns! Pelas receitas deliciosas e práticas, pelo carinho e cuidado com o qual escreve e por me deixar prová-las...

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