Gelatina de Morango com Mousse de Alfarroba


Rico em antioxidantes, vitamina C, flavonóides, vitaminas do complexo B, ácido fólico e vitamina A, boa fonte de cálcio e potássio, esta fruta de sabor exótico é composta por cerca de 90% de água o que lhe confere ação diurética e baixo teor calórico.

 Auxilia na cicatrização, além de aumentar a absorção do ferro e a resistência aos processos infecciosos, aumenta a defesa do organismo contra agentes nocivos e auxilia na multiplicação das células necessárias para a saúde das artérias, pele e olhos, além de proporcionar o fortalecimento dos ossos e da atividade muscular.

Segundo uma publicação do Berry Health Symposium de 2009, o morango é também um ótimo aliado para a melhora da função cognitiva (mental). A fruta possui antioxidantes capazes de prevenir a oxidação das células, melhorando o funcionamento da memória.

Além de tudo isso, o morango é extremamente saboroso, principalmente quando consumido com chocolate.
Para essa receita, usei o chocolate natural, a Alfarroba.
Ingredientes para a gelatina
- 1 caixa de morangos maduros triturados no mixer, ou batidos no liquidificador.
- 1 pacote de gelatina sem sabor diluída em 250 ml de água morna.
- 250 ml de água fria, ou o Wey do soro do leite. Usei o Wey do soro do leite.
- Adoçante (a gosto).

Modo de fazer
1º - Misture todos os ingredientes e coloque em taças, deixando espaço para sobrepor o mousse de alfarroba.
2º - Coloque na geladeira para adquirir consistência.

Ingredientes para o Mousse de Alfarroba
- 2 colheres (sopa) de alfarroba em pó
- 200 ml de creme de leite ligth, ou sem lactose
- 1 pacote de gelatina sem sabor diluída 250 ml de água morna
- 2 claras de ovo batidas em neve

Modo de fazer
1º - Bata a gelatina ainda líquida, junto à alfarroba e o creme de leite no liquidificador ou no mixer até obter uma textura homogênea.
2º - Misture as claras em neve gentilmente para tornar o mousse aerado.
3º - Coloque sobre a gelatina de morango e deixe tomar consistência.

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