Alimentos Termogênicos


Não existe dieta para emagrecer. O que existe é mudança dos hábitos alimentares. E não há nada melhor que emagrecer comendo. É verdade. Não pode é exagerar.

Esse negócio de passar fome para perder peso... Ninguém merece. Quem consegue manter por muito tempo?

A alimentação tem de ser prazerosa, gostosa, satisfazer o apetite e o paladar. Só assim, conseguiremos aquele corpinho com que sonhamos... E o manteremos. O que é mais importante.

Não existem milagres. Existem sim, alimentos que vão te auxiliar no processo de emagrecimento.

Aí é que entram os alimentos termogênicos.

Os alimentos termogênicos realmente contribuem para a perda de peso, pois eles aumentam o metabolismo, e assim, a queima de gordura e de calorias.

“Todos os alimentos gastam energia para serem digeridos, ou seja, têm a capacidade de aumentar a temperatura corporal e acelerar o metabolismo, aumentando a queima de gordura. Porém, os termogênicos induzem o metabolismo a trabalhar com ritmo acelerado, gastando assim, mais calorias. Um exemplo é a pimenta vermelha que, segundo um estudo com seres humanos, induziu elevado gasto energético após a refeição e queima de gordura”.
Palavras da nutricionista Larissa Cohen, Espaço Stella Torreão, Rio de Janeiro.

Os principais alimentos termogênicos são:


  1.   Água de coco.
  2.   Água gelada,
  3.  Alho,
  4.   Anchova,
  5.   Aspargo,
  6.  Bacalhau,
  7.  Brócolis,
  8.  Café,
  9.  Canela,
  10.  Cavalinha,
  11.  Cebola,
  12.  Cenoura,
  13. Chá branco,
  14.  Chá verde,
  15.  Chá-mate,
  16.  Cominho,
  17.  Couve,
  18.  Curry,
  19.  Folha de mostarda,
  20.  Gengibre,
  21.  Hibisco,
  22.  Hortelã,
  23.  Laranja,
  24.  Maçã,
  25.  Pimenta Vermelha,
  26.  Salmão,
  27.  Sardinha,
  28.  Soja,
  29. Vinagre.

Dicas importantes para perder, ou mesmo manter o peso:


  1.   Você não precisa comer todos eles, e muito menos todos os dias.
  2.   Procure adequar os alimentos de acordo com seu paladar.
  3.  Associe alimentos termogênicos com alimentos ricos em fibras.
  4.  Tome água gelada, sucos e chás nos intervalos das alimentações.
  5. Procure, pelo menos uma vez ao dia, alimentar-se de salada temperada com limão e gengibre.
  6.  Deixe de lado os carboidratos de alto índice glicêmico.  Acostume seu  paladar com carboidratos de baixo índice glicêmico.
  7.  Aposte nos alimentos anti-inflamatórios, que além de auxiliarem na prevenção de celulite e edema, o famoso “inchaço”, ainda ajudam na perda da gordura abdominal. Como exemplo, temos o gergelim, a semente de girassol, o alho e a farinha de banana verde, que prolonga a saciedade.
  8.  Dê preferência para carne branca, mas não deixe de comer um bom bife grelhado.
  9.  Evite frituras.
  10.  Evite alimentos que contenham glúten. Procure tomar colágeno todos os dias, para manter a pele firme e viçosa, e cabelos sedosos e macios.
  11. E o mais importante. Não fique chata ou paranoica. Quebre a dieta de vez em quando, principalmente se estiver numa festa ou jantar com amigos.



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