Geleia de Gengibre

Apesar dos nutricionistas afirmarem para nunca aquecer o Gengibre por diminuir sua ação benéfica, conservá-lo cru para ser usado posteriormente é uma tarefa impossível, pois logo ele fica seco e duro. Além disso, muitas pessoas não gostam de seu sabor ardente.

Uma maneira de se retirar seu ardor e torná-lo extremamente agradável para ser usado como antepasto ou misturado a saladas e outros tipos de alimentação, é fazer uma geleia que pode ser conservada na geladeira por semanas.

A receita é muito simples e prática.

Ingredientes
- Mais ou menos 100 gramas de gengibre descascado e triturado ou ralado
- 1litro de água
- 2 colheres (de sopa) de adoçante em pó
- 1 pacote de gelatina sem cor e sem sabor

Modo de fazer
1º - Coloque a gelatina em 1 xícara de água fria para hidratá-la e reserve
2º - Em uma panela, coloque o adoçante em pó, o gengibre e 500 ml de água e deixe ferver por alguns minutos para cozinhar o gengibre
3º - Desligue o fogo e acrescente a gelatina hidratada e misture por um minuto
4º - Acrescente o restante da água fria, ou gelada
5º - Coloque em um recipiente, de preferência com tampa, ou mesmo em taças para servir à mesa
6º - Leve à geladeira para tomar textura.

Dica:
Se você é como eu que não sou nada fã de descascar o gengibre, durante o cozimento, sua casca se solta e você pode ir retirando-a com uma escumadeira.

Bom apetite!

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