Bolo de Cenoura com Ameixa da Bárbara


Se você é uma exímia cozinheira, com restrições alimentares, faça como muitas outras leitoras desde Blog, e compartilhe sua ideia.

Hoje trago a receita esse delicioso Bolo de Ameixa da Bárbara, que possui intolerância a glúten e lactose.

Esta receita possui fibras que auxiliam no funcionamento intestinal e prevenção do câncer de intestino;

A Quinoa é rica em proteínas, fibras e fito-esteroides, aumentando a disposição, auxiliando no desenvolvimento do intestino e prevenindo alguns tipos de câncer, retardando o envelhecimento e ajudando na recuperação muscular;

Cenoura, rica em vitamina A, betacaroteno e de baixo índice glicêmico, é um ótimo antioxidante, auxilia na prevenção de doenças cardíacas e dos olhos, ajudam a manter a pele suave e saudável, os cabelos brilhantes e sedosos, além de saciar a fome por mais tempo.

Ingredientes
- 1 e 1/2 xícaras de farinha de arroz
- 1/2 xícara de farinha de quinoa
- 1 xícara de amido de milho
- 2 xícaras de açúcar ou adoçante em pó para forno e fogão
- 4 gemas
- 4 claras batidas em neve com 1 pitada de sal
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó
- 1 xícara de óleo (usei o de girassol)
- 3 cenouras médias raladas
- 1 xícara de água
- Ameixas sem caroço picadas em quatro (a gosto)

Modo de fazer

1º - Bata na batedeira, mixer ou liquidificador as gemas com o óleo e o açúcar ou adoçante até ficar uma mistura clara e homogênea;
2º- Acrescente a água e a cenoura ralada e bata mais um pouco;
3º - Acrescente as farinhas aos poucos e vá batendo. Se precisar, acrescente um pouco mais de água. A mistura deve ficar homogênea e não muito espessa;
4º - Por último acrescente as ameixas, a clara em neve e o fermento em pó, misturando suavemente para aerar a sua massa de bolo.
5º - Polvilhe uma forma média com farinha de arroz e coloque sua massa de bolo.
6º - Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por mais ou menos 30 minutos.

Para saber se o bolo está no ponto, faça o teste do garfo, furando o bolo. Se ele sair limpo é que seu bolo já está assado.
Aguarde esfriar para retirar da forma.
Sirva com um bom café coado na hora.
Huuummm!!!

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