Leite de Arroz


O leite vegetal é um ótimo substituto para o leite de vaca. Saudável e de fácil digestão,  proporciona excelentes nutrientes alem de ajudar a reduzir calorias e cuidar do nosso peso, como o caso do leite de arroz.

Propriedades

- O leite de arroz é bastante neutro em sabor, compatível com qualquer utilização na cozinha e com ingredientes encontrados facilmente.

- Contém baixo teor de gordura. Um copo contém 1,5 gramas e zero de gordura saturada. Esta pequena quantidade de gordura nos permite absorver melhor as vitaminas.

- Este tipo de bebida vegetal é muito benéfica para o sistema imunológico, melhora a nossa, ideal se, por exemplo, tomamos dois copos por dia.

- O leite de arroz é o mais digestivo que existe. Podemos utilizá-lo, inclusive, como soro para nos manter naqueles casos nos quais não podemos comer nada, quando por exemplo estamos passando por episódios de mal-estar e diarreias. Ideal para casos de gastrites, acidez do estômago.

- Muito adequado para reduzir o colesterol.

- Contém vitamina D.

- E ainda pode ser utilizado por crianças com Intolerância a Frutose.

Ingredientes
- 2 xícaras de arroz, qualquer tipo, sem lavar 
- 10 xícaras de água ou 2 litros e meio 
- 1/2 colher (de chá) de sal 

Modo de fazer

1º - Leve ao fogo alto a água com o arroz e o sal por cerca de 15 minutos, não é necessário mais que isso. 
2º - Passe o arroz com a água do cozimento pelo liquidificador, utilizando o modo pulsar em mais ou menos 5 pulsadas rápidas para apenas quebrar os grãos sem formar uma papa. Se você esperar o arroz esfriar ele cozinhará mais e absorverá mais água e mesmo produzindo o leite da forma descrita, ele ficará bem grosso. 
3º - Peneire mexendo delicadamente no arroz para obter seu leite de arroz. Está pronto para ser utilizado. 

Você ainda pode enriquecer o seu leite de arroz com cálcio, vitaminas C e Ômega 3.

- Para o enriquecimento com cálcio, basta acrescentar uma casca de ovo batidas no liquidificador a água que você for utilizar para fermentar o arroz.
- Para o enriquecimento com Ômega 3, adicione óleo de linhaça ou de girassol.

O arroz que sobrar do cozimento pode ser utilizado em outras receitas, como no Cuscuz, Quiches, Bolos e Tortas.

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