Grão de Bico

Na Índia boa parte da população segue uma alimentação predominantemente vegetal, e o grão de bico é uma de suas principais fontes de proteínas.

O grão de bico tem um alto teor de fibras, uma xícara de grão de bico já fornece 50% da quantidade diária de fibras recomendada.

É um alimento excelente quando se trata de compostos antioxidantes. Contêm vitamina C e betacaroteno, substâncias que fornecem vários benefícios a sua saúde, além de um mineral essencial, o magnésio, que executa sua ação sobre mitocôndrias e produz energia.

É rico em triptofano, um aminoácido precursor da serotonina, responsável pelo Regulamento do estado de humor e sono. 

Algumas pessoas têm dúvidas na hora de cozinhar o Grão de Bico. Na verdade, não tem muito segredo.

1º - Coloque o grão de bico em uma tigela e cubra com água. Deixe de molho umas 8 a 12 horas (da noite para o dia).
2º - Escorra a água e coloque o grão de bico na panela de pressão, uma pitada de sal, adicione água até cobrir todo o grão. Tampe a panela e leve ao fogo alto até a panela começar a chiar, abaixe o fogo e deixe por 20 minutos cozinhando.
3º - Retire a pressão e veja se já está cozido, se não estiver volte ao fogo um pouco mais.

Depois de cozido você pode fazer um tempero e juntar ao grão de bico, preparar seu Humus ou Tahine, uma sopa, ou simplesmente misturar em uma salada após esfriar.

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