Molho Barbecue Caseiro

O Molho Barbecue é o nome genérico de uma variedade de molhos de sabor habitualmente empregados em churrascos e outros pratos com base em carne assada, mas que também acompanha muito bem sanduíches e carne de frango ou de porco.

Realizado com ingredientes doces e ácidos, enfatiza-se o sabor defumado típico do churrasco. A receita varia, mas ingredientes típicos incluem o molho de tomate, vinagre, especiarias e açúcar. A queima do açúcar é que define o sabor defumado.

Aqui vai uma receita de Molho Barbecue Caseiro muito simples e de fácil preparo e que não demanda horas na cozinha até que fique pronto.

Ingredientes

- 2 xícaras (chá) de melado de cana
- 1 colher (sopa) de mel
- 350g de extrato de tomate
- ½ xícara (chá) de vinagre de maça
- 1 colher (sopa) de molho de pimenta vermelha
- 1/2 xícara (chá) de catchup
- 1/2 xícara (chá) de mostarda amarela
- 2 xícaras (chá) de molho inglês
- 1 colher (café) de pimenta do reino moída
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- 2 dentes de alho amassados

Modo de fazer

1º - Coloque o melado de cana em uma panela juntamente com o mel e leve ao alto até ferver
2º - Acrescente os outros ingredientes e deixe ferver por cerca de  5 a 10 minutos em fogo brando para atingir a textura desejada

Está pronto!
Não é necessário acrescentar sal, pois o molho inglês já tem sal o suficiente.
Bom apetite! 


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