Cookies Sem Glúten e Sem Lactose


Cookies sem glúten e sem lactose.
Muito fácil de fazer, rápido, delicioso.
Ficou perfeito.

Ingredientes
- 1/4 xícara (chá) de óleo de canola ou girassol
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de farinha de arroz
- 1/2 xícara(chá) de amido de milho
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 100 g de chocolate granulado ou picado, sem glúten
(chocolate em barra contém glúten. Leia o rótulo)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Para fazer cookies de chocolate acrescentar 2 colheres (sopa) de alfarroba em pó

Modo de Fazer
1º - Misture o óleo, açúcar mascavo, essência de baunilha (e alfarroba em pó, se for fazer cookies com gosto de chocolate)
2º - Adicione o ovo batido e misture
3º - Acrescente as farinhas aos poucos e misture bem
4º - Junte o fermento e misture só para incorporá-lo à massa
5º - Adicione chocolate granulado ou picado, sem glúten
6º - Forme bolinhas pequenas com a ajuda de duas colheres de café e asse em forno preaquecido, sobre papel manteiga, por aproximadamente 20 minutos (260° C).

Dicas
- As bolinhas devem ser pequenas pois os cookies se espalham no forno.
- O tempo de forno pode variar de acordo com a marca.
- Não se esqueça de se certificar que o chocolate usado esteja livre de glúten. Se desejar, substitua o chocolate por amêndoas ou castanhas trituras.


Nenhum comentário:

Comentários
0 Comentários

Postar um comentário

"
"
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...