Pão Sem Glúten

Hoje vou postar mais uma deliciosa receita de pão sem glúten, prática, barata, deliciosa, e que não demanda ser nenhum expert em culinária.

Ingredientes
- 01 xícara (chá) de fubá pré-cozido
- 01 xícara (chá) de farinha de arroz
- 02 xícaras (chá) de polvilho azedo
- 01 xícara (chá) de quinoa em flocos
- 01 xícara (chá) de albumina (clara de ovo desidratada)
- 01 colher (chá) de cremor tártaro
- 03 xícaras (chá) de água
- 03 ovos
- 01 sachê de fermento biológico
- 01 colher (chá) de açúcar
- 01 colher (sopa) de sal.
- 01 colher (sopa) de manteiga
- Queijo parmesão ralado para polvilhar (opcional)

Modo de fazer
1º - Em um recipiente, coloque o polvilho, a albumina, a quinoa em flocos, o cremor tártaro, a manteiga, o açúcar e o sal.
2º - Em uma panela, coloque 03 colheres de polvilho azedo, acrescente 01 xícara de água, leve ao fogo brando mexendo bem até formar um grude transparente. Coloque sobre o resto do polvilho.
3º - Em uma panela, coloque 02 xícaras de água fria, acrescente o fubá e a farinha de arroz, leve ao fogo brando até formar uma massa homogênea. Coloque no recipiente junto aos outros ingredientes.
4º - Misture tudo, e depois esfriar um pouco, acrescente os ovos, misture. Pode usar uma batedeira para ficar mais fácil homogeneizar.
5º - Unte uma assadeira retangular de tamanho médio com manteiga, despeje sua massa de pão, polvilhe com o queijo parmesão, e deixe descansar até dobrar de volume. Para adiantar o processo, pré aqueça o forno e desligue, deixando seu pão para crescer.
6º - Importante: Coloque outra forma com água quente no fundo do forno para seu pão ficar mais fofinho.
7º - Religue o forno a 220ºC e deixe assar por cerca de 30 minutos. Faça o teste do grafo.
8º - Se seu forno tiver grelhador, acione-o por cerca de 10 minutos depois de assado, para dar aquele aspecto douradinho.

Bom apetite!

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